Chères Dames de la Chaîne, Chers Confrères, liebe Freunde und zukünftige Mitglieder der Chaîne des Rôtisseurs,
Die Geschichte der Chaîne begann im Jahre 1248, vor der Gründung der Eidgenossenschaft, als König Ludwig IX., später unter dem Namen Saint-Louis heiliggesprochen, die Genehmigung zur Gründung der Zunft der "Gänsebräter" gab. Diese Zunft hatte die Aufgabe, die technischen Kenntnisse seiner Mitglieder zu verbessern: Lehrlinge, Händler und Meister. Die königliche Anerkennung wurde ihnen 1610 mit der Verleihung des Berufsemblems des "Rôtisseurs" zuteil. Im Jahr 1789, während der Französischen Revolution, wurde diese Zunft, wie auch alle anderen, aufgelöst. Zu Ostern 1950 wurde die Vereinigung in Paris wiedergegründet und erhielt den Namen "La Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs". Die Chaîne des Rôtisseurs ist die älteste, und weltweit grösste gastronomische Vereinigung, welche Professionelle Mitglieder sowie Amateure vereinigt.
Wenn Sie Freude an der gehobenen Gastronomie und der gepflegten Küchen- und Tafelkultur haben, diese im Kreise von Freunden und Gleichgesinnten erleben und pflegen möchten, sind Sie in der Chaîne bestens aufgehoben. Den Mitgliedern der Chaîne stehen weltweit alle Chaîne Anlässe offen. Geniessen Sie mit gastronomiebegeisterten Mitgliedern die Spitzenküchen und den exzellenten Service unserer professionellen Mitglieder, pflegen Sie den Gedankenaustausch in geselliger Atmosphäre unter Gleichgesinnten.
Die Bailliage National de Suisse freut sich, Sie in einer unserer 21 Bailliagen an einem Anlass begrüssen zu dürfen.
Vive la Chaîne et l’Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs !