Compétitions Nationales | ||
Jeunes Chefs Rôtisseurs |
Concours national des jeunes cuisiniers
La promotion des jeunes talents culinaires est un objectif prioritaire de la Chaîne. En Suisse, nous organisons le concours national de cuisine depuis 1975. Les meilleurs jeunes cuisiniers des établissements suisses de la Chaîne s'y mesurent. Outre une expérience inoubliable, tous les participants se voient offrir de beaux prix.
Le président du jury du concours suisse est le Conseiller Culinaire. L'organisation incombe au Conseiller Gastronomique. Tous deux sont membres du Conseil national.
La gagnante ou le gagnant du concours reçoit le "Victorinox Trophy" et représente la Suisse l'année suivante au concours international de cuisine.
Lors du concours international, les cuisiniers se disputent le "Jack Bolli Trophy". Les 24 vainqueurs nationaux au maximum du Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs désignent entre eux le champion du monde. Ce concours est une excellente occasion pour chaque jeune cuisinier d'élargir son réseau et ses connaissances.