Compétitions Nationales | ||
Jeunes Chefs Rôtisseurs |
Règlement | |
---|---|
Epreuves |
Préparation d’un menu complet pour 4 personnes (entrée, plat principal, dessert). Service sur assiette. Le contenu du panier sera communiqué aux participants après leur inscription. Le panier contenant les marchandises à utiliser est présenté avant d’entrer en cuisine. Chaque candidat dispose de la même marchandise et d’ingrédients divers pour l’entrée, le plat principal et le dessert, lui permettant des préparations différentes, selon sa créativité. es livres de cuisine sont autorisés durant la préparation écrite du menu. Pour faciliter le travail, le responsable en cuisine peut donner des recommandations. |
Jury | Le jury est composé de 2 membres professionnels en cuisine et de 6 autres membres (professionnels et gastronomes) pour tester le contenu des assiettes. Les membres du jury sont nommés par le Conseil National. Les décisions du jury sont définitives et ne peuvent être contestées. |
Conditions de participation |
Le concours est ouvert à tous les jeunes cuisiniers et cuisinières résidants en Suisse depuis deux ans, n'ayant pas encore atteint l'âge de 27 ans au 01.09.2025 et en outre travailler dans un établissement de la Chaîne en Suisse. Au maximum 8 candidats pourront participer au concours.Le gagnant ne pourra plus se présenter à d’autres concours nationaux de la Chaîne, mais pourra éventuellement être sélectionné comme membre du jury. Les autres candidats peuvent se présenter à d’autres concours de la Chaîne. |
Indemnisation | Remboursement du billet CFF 2ème classe, aller/retour, du domicile jusqu'à Interlaken. L’assurance incombe au candidat. |
Récompense |
Les participants au concours national reçoivent :
Le premier du concours national reçoit en plus:
Le deuxième et le troisième classés reçoivent en plus:
|
AInscription / délai réponse |
La demande écrite est à présenter par l’employeur ou le chef de cuisine, avec le formulaire d’inscription, le curriculum vitae, une photo et les copies de certificats du candidat. La candidature doit être envoyée au plus tard le 31 janvier 2025: Bd de Pérolles 32 1700 Fribourg Les dossiers de candidature seront examinés par la commission du concours. Le candidat et son employeur seront informés de l’admission jusqu’au 10 févier 2025. |
Renseignements | Franz W. Faeh, Conseiller Culinaire |