Sélectionnez votre langue

Compétitions Nationales
Jeunes Chefs Rôtisseurs



Règlement
Epreuves

Préparation d’un menu complet pour 4 personnes (entrée, plat principal, dessert). Service sur assiette.

Le contenu du panier sera communiqué aux participants après leur inscription. Le panier contenant les marchandises à utiliser est présenté avant d’entrer en cuisine. Chaque candidat dispose de la même marchandise et d’ingrédients divers pour l’entrée, le plat principal et le dessert, lui permettant des préparations différentes, selon sa créativité.

es livres de cuisine sont autorisés durant la préparation écrite du menu. Pour faciliter le travail, le responsable en cuisine peut donner des recommandations.
Jury Le jury est composé de 2 membres professionnels en cuisine et de 6 autres membres
(professionnels et gastronomes) pour tester le contenu des assiettes. Les membres du jury sont nommés par le Conseil National.
Les décisions du jury sont définitives et ne peuvent être contestées.
Conditions
de
participation

Le concours est ouvert à tous les jeunes cuisiniers et cuisinières résidants en Suisse depuis deux ans, n'ayant pas encore atteint l'âge de 27 ans au 01.09.2025 et en outre travailler dans un établissement de la Chaîne en Suisse.

Au maximum 8 candidats pourront participer au concours.
Le gagnant ne pourra plus se présenter à d’autres concours nationaux de la Chaîne, mais pourra éventuellement être sélectionné comme membre du jury. Les autres candidats peuvent se présenter à d’autres concours de la Chaîne.
Indemnisation Remboursement du billet CFF 2ème classe, aller/retour, du domicile jusqu'à Interlaken.
L’assurance incombe au candidat.
Récompense

Les participants au concours national reçoivent :

  • Des prix en espèces
  • Un diplôme du Bailliage de Suisse
  • Invitation au dîner de gala du samedi 29.03.2025 à l'occasion de la remise des prix du Jeunes Chef Rôtisseurs à Interlaken
  • Intronisation Samedi 29.03.2025 au titre de Rôtisseur
  • Nuitée en chambre double du samedi 29.03.2025 au dimanche 29.03.2025 à Inter
  • Invitation au GalaDîner et une nuit au Grand Chapitre International d'automne
  • 5 ans d'adhésion à la Chaîne des Rôtisseurs (valeur de CHF 750.00)
  • Invitation aux manifestations organisées dans son bailliage pendant un an

Le premier du concours national reçoit en plus:

  • une médaille d'or du siège de la Chaîne à Paris
  • peut se présenter au concours international
    (y compris le voyage aller-retour et les nuits d'hôtel correspondantes).

Le deuxième et le troisième classés reçoivent en plus:

  • une médaille d'argent, resp. de bronze du siège de la Chaîne à Paris
A partir de la 4e place, les participants sont classés ex aequo.
AInscription /
délai
réponse

La demande écrite est à présenter par l’employeur ou le chef de cuisine, avec le formulaire d’inscription, le curriculum vitae, une photo et les copies de certificats du candidat. La candidature doit être envoyée au plus tard le 31 janvier 2025:

Chaine des Rôtisseurs Suisse
Bd de Pérolles 32
1700 Fribourg

Les dossiers de candidature seront examinés par la commission du concours. Le candidat et son employeur seront informés de l’admission jusqu’au 10 févier 2025.
Renseignements Franz W. Faeh, Conseiller Culinaire
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.




SPONSORS:

       
We use cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.