Sprache auswählen

Nationale Wettbewerbe
Jeunes Chefs Rôtisseurs



Reglement 
Aufgabe

Zubereitung eines vollständigen Menus für 4 Personen (Vorspeise, Hauptgang, Nachspeise). Tellerservice.

Der Inhalt des Warenkorbs wird nach der Anmeldung an die Teilnehmenden bekannt gegeben. Der Warenkorb steht den Teilnehmenden vor dem Betreten der Küche zur Verfügung. Jeder Teilnehmende verfügt über gleichartige Ware mit Zutaten für Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise für die Zubereitung nach eigener Fantasie.

Kochbücher sind während der schriftlichen Menüvorbereitung zugelassen. Zur Unterstützung der Kandidaten/innen kann der Küchenverantwortliche Empfehlungen abgeben.
Jury Die Jury besteht aus 2 professionellen Mitgliedern in der Küche und weiteren 6 Personen (Professionelle und Gastronomen) zur Beurteilung der angerichteten Teller.
Die Jurymitglieder werden vom Conseil National bestimmt.
Entscheide der Jury sind definitiv und können nicht angefochten werden.
Teilnahme- Bedingungen

Teilnahmeberechtigt sind Personen, welche seit zwei Jahren in der Schweiz wohnhaft sind und noch nicht das 27. Lebensjahr per 01.09.2025 erreicht habe, zudem müssen sie in einem schweizerischen Chaîne-Betrieb arbeiten.

Maximal 8 Kandidaten/innen können am Wettbewerb teilnehmen.
Gewinner sind von weiteren nationalen Wettbewerben der Chaîne ausgeschlossen, können jedoch als Jury-Mitglied aufgeboten werden. Die anderen Teilnehmende sind berechtigt, an weiteren nationalen Wettbewerben der Chaîne teilzunehmen.
Vergütung Rückerstattung der Hin- und Rückfahrt mit der SBB 2. Klasse vom Wohnort nach Interlaken. Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.
Preise

Die Teilnehmenden des nationalen Wettbewerbes erhalten:

  • Preisgelder
  • Ein Diplom der Bailliage de Suisse
  • Einladung zum GalaDîner am Samstag, 29.03.2025 anlässlich der Preisverleihung des Jeunes Chef Rötisseurs in Interlaken
  • Inthronisation Samstag, 29.03.2025 zum Rôtisseur
  • Übernachtung im Doppelzimmer von Samstag, 29.03.2025 auf Sonntag, 30.03.2025 in Interlaken
  • Einladung zum GalaDîner sowie eine Übernachtung am Grand Chapitre International d‘automne
  • 5 Jahre Mitgliedschaft bei der Chaîne des Rôtisseurs (Wert von CHF 750.00)
  • Einladung zu den Anlässen in der eigenen Bailliage während einem Jahr

Der Erstplatzierte des nationalen Wettbewerbes erhält zusätzlich:

  • eine Goldmedaille vom Chaîne-Hauptsitz in Paris
  • kann zur Teilnahme am internationalen Wettbewerb antreten
    (inkl. An- und Abreise sowie die entsprechenden Hotelübernachtungen)

Der Zweit- und der Drittklassierte erhalten zusätzlich:

  • eine Silber-, resp. Bronzemedaille vom Chaîne-Hauptsitz in Paris
Ab dem 4. Platz sind die Teilnehmenden ex aequo klassiert.
Anmeldung / Anmeldefrist

Die schriftliche Anmeldung erfolgt durch den Arbeitgeber oder Küchenchef mit beiliegendem Anmeldeformular, zusammen mit Lebenslauf, Foto und Zeugniskopien der Kandidaten/innen. Die Bewerbung muss bis am 31. Januar 2025 an folgende Adresse geschickt werden:

Chaine des Rôtisseurs Suisse
Bd de Pérolles 32
1700 Fribourg

Die Bewerbungsunterlagen werden vom Wettbewerbs- Organisationskomitee geprüft. Die Bewerber/innen sowie deren Arbeitgeber werden bis am 10. Februar 2025 über ihre Aufnahme benachrichtigt.
Auskunft Franz W. Faeh, Conseiller Culinaire
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.




SPONSORS:

       
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.