Nationale Wettbewerbe | ||
Jeunes Chefs Rôtisseurs |
Reglement | |
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Aufgabe |
Zubereitung eines vollständigen Menus für 4 Personen (Vorspeise, Hauptgang, Nachspeise). Tellerservice. Der Inhalt des Warenkorbs wird nach der Anmeldung an die Teilnehmenden bekannt gegeben. Der Warenkorb steht den Teilnehmenden vor dem Betreten der Küche zur Verfügung. Jeder Teilnehmende verfügt über gleichartige Ware mit Zutaten für Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise für die Zubereitung nach eigener Fantasie. Kochbücher sind während der schriftlichen Menüvorbereitung zugelassen. Zur Unterstützung der Kandidaten/innen kann der Küchenverantwortliche Empfehlungen abgeben. |
Jury | Die Jury besteht aus 2 professionellen Mitgliedern in der Küche und weiteren 6 Personen (Professionelle und Gastronomen) zur Beurteilung der angerichteten Teller. Die Jurymitglieder werden vom Conseil National bestimmt. Entscheide der Jury sind definitiv und können nicht angefochten werden. |
Teilnahme- Bedingungen |
Teilnahmeberechtigt sind Personen, welche seit zwei Jahren in der Schweiz wohnhaft sind und noch nicht das 27. Lebensjahr per 01.09.2025 erreicht habe, zudem müssen sie in einem schweizerischen Chaîne-Betrieb arbeiten. Maximal 8 Kandidaten/innen können am Wettbewerb teilnehmen.Gewinner sind von weiteren nationalen Wettbewerben der Chaîne ausgeschlossen, können jedoch als Jury-Mitglied aufgeboten werden. Die anderen Teilnehmende sind berechtigt, an weiteren nationalen Wettbewerben der Chaîne teilzunehmen. |
Vergütung | Rückerstattung der Hin- und Rückfahrt mit der SBB 2. Klasse vom Wohnort nach Interlaken. Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. |
Preise |
Die Teilnehmenden des nationalen Wettbewerbes erhalten:
Der Erstplatzierte des nationalen Wettbewerbes erhält zusätzlich:
Der Zweit- und der Drittklassierte erhalten zusätzlich:
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Anmeldung / Anmeldefrist |
Die schriftliche Anmeldung erfolgt durch den Arbeitgeber oder Küchenchef mit beiliegendem Anmeldeformular, zusammen mit Lebenslauf, Foto und Zeugniskopien der Kandidaten/innen. Die Bewerbung muss bis am 31. Januar 2025 an folgende Adresse geschickt werden: Bd de Pérolles 32 1700 Fribourg Die Bewerbungsunterlagen werden vom Wettbewerbs- Organisationskomitee geprüft. Die Bewerber/innen sowie deren Arbeitgeber werden bis am 10. Februar 2025 über ihre Aufnahme benachrichtigt. |
Auskunft | Franz W. Faeh, Conseiller Culinaire |